Nasi Gurih Ubi Ungu

Buatin menu untuk ponakan yang mau datang ke rumah, karena untuk anak-anak saya tambahin airnya sedikit dari resep agar supaya gampang ngunyahnya, tapi kalo yang makan orang dewasa yaa sesuai resep saja sehingga jadinya persis seperti nasi gurih biasa Bahan-bahan 2 porsi 150 grĀ Ubi ungu (kupas & kukus hingga matang & empuk) 150 grĀ Beras 350ā€¦ Read More »

Onde – Onde khas sunda isi coklat

Pengen meramaikan pekan inspirasi cookpad skaligus setor pr minggu ini.. Pilihanku jatuh pada onde2 dan combro yg mmg khas sunda stelah berselancar di dunia maya.. Hanya saja onde2 sy bkin gak pakai gula merah..tp sy isi dgn chocochips dgn harapan anakku dan org rmh lbh suka Dan benerrr..ludes sekejap Bahan-bahan 60 gr tepung ketan 12 gr tepungā€¦ Read More »

Roti kepang kismis empuk

Maafkan irisannya jelek banget,pasukan sudah gak tahan disuruh nunggu dingin aja.mereka sudah nunggu lama katanya karena memang proofing berkali-kali ditambah cuaca yg hujan terus jadinya proofing butuh waktu lebih lama tapi memang empuk banget ini,kalau sudah dingin bisa ditaruh wadah yang ada tutupnya biar awet empuknya.saya sertakan juga penampakan seratnya,untuk roti ini terasa berat walaupunā€¦ Read More »

Tumis Bakso Asam Manis

Nggak kerasa udah ketemu Minggu lagi, tapi lupa saya belum setoran buat . Tetap mengusung konsep masakana simple dan ga ribet karena ada anak hiperaktif selama masak . Jadi untuk minggu ke-9 ini saya bikin tumis bakso asam manis aja sepertinya. Berikut ini bahan-bahan beserta langkah pembuatannya. Bahan-bahan 1 bungkus bakso kemasan kecil 1 bungkus Saori Asamā€¦ Read More »

Kerang dara bulu saus padang

Perdana masak ini dan ga kalah sama restaurans seafood huhu Bahan-bahan 4 porsi 1 kg kerang dara bulu Bahan untuk merebus 3 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas Bahan untuk menumis 1 buah bawang bombay 3 buah cabe hijau besar 5 buah cabe rawit orange 5 buah bawang putih 4 buah bawang merah 1 buah tomat 5 lembar daun jerukā€¦ Read More »

Bakso udang mix ayam goreng

Bahan-bahan secukupnya Daging ayam secukupnya Udang kupas 5 sdm tepung tapioka 1 sdm minyak goreng secukupnya Wortel parut secukupnya Daun bawang cincang 1 sdm saus tiram secukupnya Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya Penyedap rasa 1 butir telur untuk campuran bahan 1 butir telur untuk celupan Minyak untuk menggoreng Langkah Haluskan daging ayam dan udang, kemudian campurkan dlm satu wadah dengan tepung tapioka dan terigu,masukan wortel serut danā€¦ Read More »

Pepes ayam kemangi

Lagi mencari menu sehat rendah kolesterol tanpa goreng buat dirumah, jd mulai suka pepes Bahan-bahan 3 porsi 1/2 ekor ayam sedang dipotong kecil 6 bagian 4 buah kemiri ukuran sedang 3 bawang merah 3 bawang putih 1 cabe merah besar 1 buah tomat besar Gula Garam Penyedap rasa lidi Daun pisang dan secukupnya Kemangi Langkah Bersihkan ayam   Ulek bumbu : kemiri, bawang merah,ā€¦ Read More »

Semur pedas jengkol

Bahan-bahan 1/4 kg jengkol rebus 2 helai daun kunyit sobek 3 lembar daun jeruk sobek 1 btg serai geprek 1 buah tomat ukuran sedang, iris 1 sachet kecil kecap b*ngo 1 sdm air perasaan jeruk nipis 100 ml / secukupnya air Secukupnya gula, garam, dan penyedap rasa (opsional) Secukupnya minyak goreng Bumbu halus: 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 3 butir kemiriā€¦ Read More »

Tongkol balado kulit buah naga

Endol bingit bapanya anak2..malah minta bikin lagiĀ  Bahan-bahan 2 ptg ikan tongkol 2 lembar daun jeruk 1/4 ptg bawang bombai 1 sdm cabe bubuk(hommade) 1 buah kulit buah naga Sejuput garam Sejuput gula Sejuput roiko(me.skip) Bumbu halus 2 buah cabe merah 2 biji kemiri 2 siung baput 1 siung bamer Langkah Balur ikan dengan garam dan air jeruk sisihkann..setelah beberapa menit cuci bersih   Ulekā€¦ Read More »

Sayur lodeh putih

Biasanya ditabur dengan bawang goreng biar rasanya lebih mantap. Bahan-bahan 3 siung bawang merah (iris tipis) 3 siung bawang putih (geprek) 2 lembar daun salam 1 batang daun bawang (potong serong) Sejempol lengkuas (geprek) 1 bungkus santan kara 1 sdm garam 1 sdt kaldu jamur bubuk Sayuran (sesuai selera) Labu Siam, wortel, melinjo, jagung, kol, Kacang panjang, terong, daun melinjo (so) Langkah Panaskanā€¦ Read More »